Москва: +7 (495) 544-43-68
 
 
 
 
 


Отзывы. Уже 109!

Хрулёва Мария
03-02-2015 12:59
«

Хочу поделиться своими впечатлениями о курсах португальского языка. Полтора года я изучаю португальский язык в школе на Пресненском валу у преподавателя Руслана Баскакова. Могу сразу отметить, что метод преподавания языка мне очень понравился - с первых занятий мы сразу начали общаться, учились строить фразы и диалоги, преодолевать коммуникативный барьер. Грамматика преподносится в простой и доступной форме, без громоздких и скучных правил и бесконечного чтения и перевода текстов. Результат я получила уже через пару месяцев, а через полгода могла участвовать в разговоре и поддерживать переписку со своими друзьями. Мне интересно ходить на каждое занятие - Руслан всегда дает нам интересные темы, так что помимо португальского я узнала много нового для себя. Так что всем, кто задумывается об изучении португальского, или просто любит португалоязычные страны), очень советую эту школу. P.S. отдельное спасибо за приятные цены на курсы.

»
Сатарина Анастасия
02-02-2015 16:00
«

Я занималась в Бразильском культурном центре в группе Руслана Баскакова полтора года, и могу сказать, что это одни из лучших курсов португальского языка в Москве. Прежде чем определиться с выбором учебного центра, я сходила на пробные занятия в несколько языковых школ и однозначно решила выбрать Бразильский культурный центр. Здесь вы можете изучать как бразильский, так и европейский вариант португальского языка, я изучала европейский португальский. Каждое занятие с Русланом Баскаковым - это маленькое увлекательное путешествие в культуру, историю и традиции страны изучаемого языка, во время которого вы узнаете много нового, полезного и интересного. Хочу отметить, что за свой многолетний опыт изучения иностранных языков, я ни разу не встречала такого знающего преподавателя, как Руслан Баскаков. Занятия Руслана- это оптимальное сочетание изучения грамматики, лексики и разговорной практики. Я поняла, что могу общаться на португальском через 4 месяца после начала изучения языка, конечно, сначала на общие, не специализированные темы, а далее на уроках мы набирали более сложную лексику из разных сфер жизни. Я закончила свои занятия успешной сдачей международного экзамена по португальскому языку, за что также благодарю Руслана!

»
Ксения Андрияничева
15-01-2015 10:10
«Изучение португальского в Бразильском культурном центре несомненно подойдет всем вне зависимости от возраста, целей и любых других факторов. Я начинала изучение португальского самостоятельно при помощи различных он-лайн программ, работала с одной из самых популярных среди «самоучек» - Rosetta stone. Мне понадобилось немного времени, чтобы понять, что эффективности можно достигнуть только в случае практических занятий с преподавателем, так как существует множество языковых нюансов, которые ни одна программа не сможет учесть и растолковать должным образом. В результате на разных этапах изучения появляются пробелы, которые накапливаются и образуют «снежный ком» из недопонимания, неправильного восприятия и т.д., что нельзя допускать, в случае, если Вы решили достигнуть положительных результатов и качественно организовать процесс обучения. Нужна была сторонняя профессиональна помощь и я обратилась к Руслану Баскакову и попала в его группу, чему до сих пор очень рада. На занятиях меня поразила сама методика обучения. Вместо привычного монотонного «зазубривания» грамматики (этот метод применяется практически во всех коммерческих и некоммерческих учебных учреждениях и, по-моему мнению, мешает прочувствовать сам язык, а в последствие препятствует более свободному использованию знаний), Руслан делал акцент на коммуникацию. Такой подход решил мою извечную проблему. Для меня самым сложным всегда было начать говорить. Даже имея высокий подтверждённый уровень знания по другим языкам, проблема оставалась одна – говорить. Здесь же мы говорили уже на третьем занятии. Интуитивно, где-то с ошибками, но говорили, при этом накапливая лексику по всевозможной тематике, в том числе и «живую» слэнговую, которая не зафиксирована ни в словарях, ни в учебниках, а если и встречается, то в своем минимальном содержании. Во всех наших обсуждениях, мы также практиковали грамматическую составляющую, которой уделяют должное внимание, прорабатывают и не дают забывать со временем. В целом могу сказать одно: за время изучения языка я неоднократно убеждалась в профессионализме преподавательского состава, в их индивидуальном подходе и понимании, в желании помочь и содействовать Вашему росту, , эффективности занятий, в создании уникальной дружественной атмосферы. Каждое занятие – это маленький праздник и виртуальный escape в страну солнца и кофе.»
Малышев Никита
10-12-2014 19:04
«

Я занимаюсь на курсах бразильского варианта португальского языка почти год. Начинал с нуля, попал в группу к Руслану Баскакову. У Руслана свой стиль преподавания, немного отличный от традиционного академического - он делает упор на "живой" язык, включает в учебный процесс информацию о всех аспектах жизни в Бразилии, о её природе, об интересных и малоизвестных фактах о бразильцах и их культуре. Руслан уделяет внимание лингвистическим и культурным тонкостям, которые в учебниках не встречаются. Лично для себя я понял, что Руслан Баскаков знает о Бразилии если не всё, то почти всё)). И главное, что он с интересом доносит свои знания до слушателей.

»
Минина Анастасия
30-11-2014 11:56
«

Эти курсы португальского укрепили и систематизировали мои небольшие, хаотичные знания в языке. Очень грамотно преподаватель объясняет простую и доступную основу грамматики и фонетики, к которой потом добавляешь лексику и практикуешь уже на начальном этапе процесса обучения. Курсы помогли мне воплотить мечту - начать без страха говорить на языке, к изучению которого я только приступила. Учебные материалы тщательно разрабатываются преподавателями, видно заботливое и терпеливое отношение преподавателей к ошибкам и использованием междометий учениками:)
Спасибо вам за то, что португальский стал мне доступным и ещё более привлекательным для изучения языком.

»
Петрыкина Юлия
28-11-2014 17:09
«

Живое общение для желающих выучить португальский язык. Группа состоит из оптимального количества слушателей. Обучение проходит очень прогрессивно, много-много практики, начиная с первых занятий. Полное погружение в язык Бразилии, также сопровождается информацией о культуре и жизни Бразилии. Учебные материалы предоставляются слушателям бесплатно, скачиваются по ссылке. Темы уроков самые разнообразные и собираются в общую схему, как мозаика. Грамматика вводится постепенно и хорошо запоминается. Местоположение курсов также очень удобно расположено. Приятная обстановка на занятиях с грамотным преподавателем и слушателями, располагающими к общению!

»
Кристина
07-11-2014 21:39
«

Преподаватель замечательный, очень интересные занятия, всё это происходит в дружеской обстановке. Сплошной восторг от учёбы! Спасибо огромное, Руслан!

»
Куленков Влад
30-10-2014 10:52
«

Меня зовут Влад, я являюсь студентом МГИМО, где изучаю португальский язык, как основной. К сожалению, изучение этого языка вызывало у меня некоторые трудности первое время, что в свою очередь, убивало моё желание в дальнейшем изучении языка, но я решил обратиться в Бразильский культурный центр, с целью найти помощь в данной проблеме. Я начал заниматься и уже через некоторое время заметил, как мои навыки стали улучшаться прямо на глазах, мой интерес к языку возрос до небывалого уровня, я полюбил его и хотел узнавать с каждым днём все больше и больше, буквально вся моя жизнь была связана с ним, а грамотное преподавание , в купе с интереснейшими рассказами и комментариями только усиливали моё желание стать асом в этом вопросе!
Если вы хотите не только знать язык на бытовом уровне, но и прочувствовать его изнутри всеми клеточками своего тела, полностью интегрироваться в него и узнать много нового, то несомненно поскорее записывайтесь на курсы , вы точно не пожалеете!

»
Дмитрий Лавринович
13-10-2014 17:55
«

Уже почти 5 месяцев длится мое обучение. И за всё это время не возникло ни тени, ни малейшего намека на то, что выбор мой был сделан зря. Михаил Черняк - не просто профессиональный преподаватель, который умеет грамотно и доходчиво подать любой по сложности материал, но и просто замечательный человек, который любит свое дело (даже глубоко вечерами по субботам) и благодаря этому на каждом занятии мы узнаем что-то новое об обычаях и тонкостях жизни Бразилии. То, что не пишут в учебниках, и то, что на мгновение заставляет почувствовать себя на жарком континенте. Спасибо Михаилу лично за выбор методики и подбор методических средств, а также организаторам курсов - за удобство в расположении места проведения и времени. Успехов и только положительных тенденций!

»
Мария Казанцева
09-09-2014 22:26
«

В первое время в Бразильском культурном центре меня привлекала неформальная атмосфера, которая располагала к обучению в более свободной и интересной форме. Именно методика, которую использовал мой преподаватель, Руслан Баскаков, помогла мне овладеть разговорным португальским языком в течение нескольких месяцев. В действительности же я смогла оценить эффективность языковых курсов только при переезде в Бразилию: после уроков у меня были практически все знания, необходимые для осуществления коммуникации на португальском. Я бы хотела поблагодарить Руслана, поскольку именно после его уроков я смогла быстрее адаптироваться к жизни в другой стране. Его первые занятия уже помогают преодолеть языковой барьер, что является очень важным в процессе обучения иностранному языку, особенно для тех, кто планирует жить, учиться или путешествовать в Бразилии. P.S.Существует один минус: после Бразильского центра практически невозможно учиться в других школах с другими преподавателями:)

»
Мария Беликова
17-08-2014 11:54
«

Если Вам необходимо получить быстрый результат, а именно заговорить на португальском языке в короткие сроки, то курсы при Бразильском культурном центре это то, что Вам нужно. Занимаюсь в группе у Руслана Баскакова и я очень довольна результатом. Процесс занятий построен на живом общении, поэтому говорить начинаешь очень быстро, а главное правильно. Даже такой ленивый студент как я имеет довольно большой прогресс! Спасибо, Руслан!

»
Олеся Мелещук
17-07-2014 21:33
«

Изучение португальского языка в Бразильском культурном центре пробудило мой мозг. Изучаю язык уже 8й месяц! Методика обучения очень интересная и увлекательная! Как жаль, что таких великолепных преподавателей, как Руслан Баскаков, единицы в наше время. Его вклад в развитие личности неоценим. На каждое занятие мы приходим с интересом. Я очень благодарна! Это больше, чем просто учеба!

»
Екатерина
16-07-2014 11:36
«

Первый раз занимаюсь изучением языка в группе и хочу отметить блистательное преподавание бразильского португальского Русланом Баскаковым! За 3 месяца обучения получила массу знаний и навыков! Занимаюсь с огромным удовольствием, спасибо!!!

»
Yulia Krochik
06-07-2014 03:32
«

Всем, кто живет в Москве, грезит Бразилией и ищет возможность изучать португальский язык в его бразильском варианте, знайте вам сюда!!! С первых же занятий вы получите четкое представление о фонетической и грамматической структуре языка, богатое лексическое наполнение, дающее возможность много общаться в рамках выученного материала. В качестве бонуса вы узнаете много нового о Бразилии, начиная с экономики и географии и заканчивая особенностями быта, культуры, менталитета. Все это возможно благодаря великолепному преподавателю и прекрасному человеку Руслану Баскакову, настоящему фанату своего дела в лучшем смысле этого слова. С неизменным энтузиазмом и большим вниманием, он талантливо выстраивает свои уроки, успевая подробно объяснить новый материал, проверить изученный, поведать интересные факты о Бразилии. Удивительная дружеская атмосфера, создаваемая на занятиях, позволяет заговорить по-португальски с первых же уроков. Спасибо за высокий профессионализм и отличное настроение!

»
Елизавета Коновалова
05-07-2014 23:21
«

Поначалу я учила португальский сама, с помощью самоучителя: будучи лингвистом и хорошо говоря по-испански, на начальных уровнях для меня это было несложно. Когда же речь зашла не просто о понимании написанного или на слух, а о собственно продуктивных видах речевой деятельности, стало ясно, что без наставника мне не обойтись. Позвонив в Бразильский культурный центр, я уже на следующий день занималась в группе моего уровня с носителем языка. И ни одной субботы не было, чтобы мне было лень вставать и идти на занятие - такие душевные они были. Наконец-таки стала говорить. Отдельное спасибо преподавателю, которая не только несет бразильскую культуру и язык всем интересующимся, но и сама активно интересуется Россией и тем, как мы живем. А это непременно способствует тому, что уроки протекают в естественной, ненапряжной манере. И пусть зачастую мы приходили без домашнего задания, нами было многое усвоено. Спасибо Руслану и Центру в целом! Успехов вам и процветания!

»
Елена Прудникова
20-06-2014 14:29
«Замечательные курсы. Очень рада, что попала именно к Руслану. Великолепный преподаватель. Прекрасно объясняет материал. Уже через несколько занятий начинаешь уверенно говорить на языке (конечно, в рамках изученной лексики и грамматики). Уроки очень насыщенные и интересные. Рекомендую всем, кто хочет говорить на бразильском португальском как настоящий бразилец :))»
София Григорян
08-05-2014 09:57
«Я начала заниматься немного позже, к тому моменту, когда я пришла, ребята уже прошли фонетику бразильского португальского. Но мой преподаватель, Баскаков Руслан, за пару занятий помог мне втянуться и вскоре я уже смогла быть полноценным участником процесса!
На уроках большое внимание уделяется навыкам устной речи! С каждого занятия я выхожу с богатым багажом лексики и структурированной грамматикой! В группе царит дружеская и теплая атмосфера!!
Советую!!!»
Полина Астахова
14-04-2014 10:02
«

Я очень давно испытывала интерес к бразильскому португальскому, пыталась что-то подучивать сама, просила помощи друзей, но получалась полная каша в голове. А вот курсы при Бразильском культурном центре мне действительно помогли расставить всё на свои места, разобраться и с грамматикой, и с произношением. Хочу выразить огромное спасибо таким замечательным педагогам, как Руслан и Мария, которые уделяют огромное внимание каждому ученику и действительно заинтересованы в наших успехах! Здесь не бывает скучно, ведь все занятие мы непрерывно говорим на всевозможные темы, тем самым прорабатываем грамматику, пополняем вокабуляр и оттачиваем красивое произношение! С такой интенсивной практикой прогрессируешь сумасшедшими темпами!! Очень рада выбору!!! Спасибо!!!

»
Гайша Утевова
11-03-2014 00:25
«Как человек, который изучает еще три языка, могу сказать, что занятия у Баскакова Руслана – одни из самых продуктивных. За 2 месяца учебы у Руслана в голове моей осталось больше, чем за 2 года учения английского в школе. Очень нравится темп занятий – всё объясняется четко, быстро, понятно. Ни минуты не теряем просто так. Тем, кто учил французский советую записаться - языки очень похожи, кто бы что не говорил! В общем, это пока что лучшие языковые курсы ;-)»
Ольга Подлесская (Шеманаева)
10-02-2014 14:40
«

Бразильский вариант португальского языка нам с мужем надо было учить по работе и в сжатые сроки. Мы пошли на курсы в Бразильский культурный центр, занимаемся у Баскакова Руслана с ноября 2013 года. Нам очень повезло с выбором школы и преподавателя! Говорю как преподаватель английского языка и лингвист: Руслан талантливый и профессиональный учитель, на занятиях непринужденная доброжелательная атмосфера, много разговариваем, занятий ждем с нетерпением. Всем очень рекомендую узнать про Центр и побывать на занятиях!

»
Екатерина Бекеняева
30-12-2013 17:09
«Если вы хотите получать знания португальского в профессиональной и дружелюбной обстановке тогда эти курсы лучшее место в Москве. Руслан - замечательный преподаватель, хорошо ставит произношение и доходчиво объясняет новый материал. Всем советую посещать курсы португальского здесь!»
Горбачева Дарья
11-12-2013 23:42
«

Я начала изучать португальский в связи с необходимостью сопровождать команду Бразилии в Москве. За 3 недели мне предстояло получить основы разговорного языка. Первые занятия мой преподаватель Баскаков Руслан посвящал обучению правилам чтения и фонетики. Мне же хотелось быстрее перейти к полезной лексике и основам постоения фраз. Сейчас, по прошествии времени, я понимаю, насколько такой подход был правильным и эффективным, поскольку закладывает основу правильного изучения языка. После 3 недель интенсивного изучения я смогла нормально общаться с командой и после их отъезда продолжила изучение португальского. Наши занятия всегда проходят интересно и увлекательно, Руслан рассказывает много о Бразилии, ее обычаях и народе. Советую!


--


Darya Gorbacheva


Specialist on International Cooperation Social and Industrial Foodservice Institute

»
Юлия Врублевская
05-12-2013 22:55
«

На курсы португальского при Бразильском культурном центре я попала 2 месяца назад. Попала в продолжающую группу, т.к. перед этим изучала язык в 2 других школах (в обоих случаях мои группы расформировывали, по разным причинам).


На первом же занятии у преподавателя Руслана Баскакова, я заметила отличие методики. По началу меня это шокировало, т.к. во-первых такая форма занятий, с учётом прошлого опыта, была для меня непривычной - а во вторых, оказалось, что после месяцев усиленного изучения португальского в других школах, - говорила я с трудом  (т.к. что в одой, что в другой школе «говорение» - было уделом сильных групп, занимавшихся уже более года, в то время как начинающие группы штудировали страницы учебника с заданиями от и до).


Сейчас, спустя 2 месяца, я достаточно бегло говорю, могу строить сложные предложения и способна вести беседы на широкий спектр тем. Оказалось что методика непрерывного говорения – гораздо эффективнее, чем поэтапное штудирование страниц одного учебника. Ребята, в группе со мной занимаются уже около года - и их уровень очень высок, - как в плане лексики и произношения, так и в плане грамматики, в принципе они уже говорят свободно, могут смотреть бразильские фильмы без перевода и субтитров с пониманием всех слов. Согласитесь, - год для свободного овладения каким бы то ни было языком - это очень мало. Единственное о чём я жалею, - это о том, что не пришла на эти курсы с самого начала моего изучения португальского, - так бы я сэкономила много времени и сил. Не повторяйте моих ошибок, и если уж вы решили выучить португальский язык – то учите его здесь!

»
Дина Слосинова
03-12-2013 03:26
«

Занимаюсь на курсах с августа 2013, преподаватель Баскаков Руслан.


С детства люблю Бразилию, бразильские сериалы и музыку. Наконец, решила выучить португальский язык. Сначала попробовала сделать это самостоятельно по самоучителям, но все встало на фонетике, поэтому я решила пойти на курсы.


Здесь эта проблема была разрешена за несколько занятий. Вообще, упор у нас делается на общение, мы много говорим. Занятия проходят весело, группа небольшая, дружная, домашние задания не тяжелые. Результат занятий ощутимый! Подсчитала, что за 4 месяца незаметно для себя выучила более 1500 слов: я уже свободно смотрю бразильские сериалы в оригинале и почти все понимаю. Хочу продолжать и дальше! Так что, если хотите выучить португальский язык играючи, рекомендую!

»
Светлана Мельник
25-11-2013 14:58
«

Отличные курсы португальского языка! Профессиональная подача материала! Все занятия интересные и познавательные! Об учебе у меня сложилось очень хорошее впечатление! Всегда буду советовать изучать португальский только здесь! :-)

»
Виктория Молоткова
04-11-2013 19:56
«

Очень хорошие курсы!!! Профессионально и душевно! Советую друзьям и знакомым!

»
Ксения Ходанова
06-09-2013 20:36
«

Когда люди узнают, что я изучаю португальский, они обычно очень удивляются. Я думаю, это связано с тем, что португальский язык не так популярен среди наших соотечественников, как некоторые другие иностранные языки. Многие меня спрашивают: «Ты, наверное, любишь Португалию и мечтаешь туда уехать?» Но я никогда не была в Португалии! И совсем не хочу туда перебраться! Португальский язык я начала изучать совершенно по другой причине – государственный язык Бразилии, которую я обожаю! И конечно же, меня вдохновляет волшебный город мечты и карнавала Рио-де-Жанейро! Солнечный город на берегу Атлантического океана, никогда не знавший ни кровавых войн, ни беспощадных революций. Но, конечно же, бразильский португальский очень отличается от европейского. И это различие мне прекрасно объяснили в Москве в удивительном месте – на курсах португальского языка при Бразильском культурном центре. Здесь очень приятно и легко учиться! Несмотря на бешенный ритм московской жизни, занятия всегда проходят как-то очень по-бразильски – без напряжения и суеты. При этом через несколько занятий с удивлением ловишь себя на мысли «Надо же – у меня уже что-то получается! Я начинаю понимать и даже немножко говорить по-португальски!»

»
Вера Хомякова
05-09-2013 23:46
«

Причина, по которой я начала изучать бразильский португальский, не самая серьезная и уважительная - я не планирую переехать в Бразилию, мне не предложили работу, где нужно знать язык, и даже поездка туда с туристическими целями мне пока не грозит. Я просто очень люблю слушать босса-нову. И, поскольку мне интересно бормотать тексты песен себе под нос, я заинтересовалась языком. Более того, учить его оказалось так мило и ненапряжно, что я втянулась. Наш преподаватель, Баскаков Руслан, как-то легко и незаметно нас доучил до того, что мы всей группой уже болтаем спустя полтора месяца. На вечеринках я могу, стоя на табуретке, декламировать стихи на португальском, впечатляя друзей :-) И все это совсем по-другому, чем зубрежка в детстве на английском "по Бонку". Мы просто учимся говорить живым языком, включая и особенности сленга, попивая чай в дружественной и комфортной атмосфере. Кстати, в Бразильском культурном центре еще проходят разные лекции, недавно как раз была лекция-концерт о босса-нове. В общем, очень рекомендую если нужно не просто выучить язык, как в школе, а действительно на нем разговаривать и немного понять чужую культуру.

»
Борис Колесник
29-08-2013 13:49
«

Посещаю данные языковые курсы полтора года. Про методику: лично меня очень радует индивидуальный подход к каждому приходящему - чувствуешь себя не в школьном классе среди группы учеников, а скорее на индивидаульных занятиях у репетитора, который помнит твои слабые стороны и старается нажимать как раз на них (и это при том что в группе как правило от 4 до 6 чел).


Про результат: через год после посещения курсов побывал в стране носителей языка, и был сам себе приятно удивлён тем, что в плане полученных навыков разговорной речи и лексики год был очень полезен. И это при том, что плотно взяться за занятия часто не хватало времени, т.е. по личным причинам. Иными словами, КПД данных курсов счиатю очень высоким - лексика живая, современная, имеет практическое применение; упор на разговорный язык помогает преодолеть комплекс "закрытости" который есть у каждого начинающего изучать новый язык.


Моя оценка: 5 баллов из 5.

»
Елана Отырба
26-08-2013 22:54
«

Надумали изучать португальский язык - чарующий, мелодичный, полный шипящих звуков, так приятно ласкающих слух?! Тогда вам сюда -> в Бразильский культурный центр, прямиком к Руслану Баскакову. Руслан - потрясающий человек, отличный преподаватель, профессионал своего дела, который станет для вас наставником и проводником, помогая сориентироваться в незнакомой "языковой местности". Учитывая разношерстность групп, он всегда умело подберет верный ключик к каждому из слушателей и не оставит никого за бортом. Удивительно дружелюбная атмосфера, царящая в аудитории, будет служить хорошим подспорьем для тех, кто только делает первые шаги в изучении иностранного языка.

»
Александр Гвоздетский
23-08-2013 22:04
«

Приветствую Руслан! Хочу выразить Вам благодарность за курсы БРАЗИЛЬСКОГО варианта ПОРТУГАЛЬСКОГО языка, впечатлили и процесс обучения и расценки.
Всё преподавалось просто и доступно. Спасибо за помощь, которую Вы оказывали, и в настоящий момент, полученные знания успешно применяю на практике при общении с бразильцами уже в течение года.
Отдельное спасибо за разъяснения аспектов бразильской культуры и быта, не зная многих нюансов, воспринимал бы вполне приемлемые вещи (для бразильцев), как что-то не приемлемое для себя или попросту неверно понимал бы ситуацию. 
То, что я приобрёл за эти полгода, это большой шаг для меня. 
Никогда не думал о том, что смогу говорить на каком-либо языке, т.к. в прошлом, ещё в средней школе, изучение иностранного языка мне не давалось. Всегда полагал, что говорить на другом языке это не про меня, но как выяснилось, нет ничего невозможного. 
Ещё раз Благодарю.

»
Анна К
09-08-2013 12:23
«

Хочу всем посоветовать курсы бразильского португальского в этом Центре. Курсы дают очень хорошую базу, в том смысле, что ты понимаешь, а не зазубриваешь в очередной раз грамматику и лексику. Во многом благодаря им я значительно расширила свой словарный запас и стала увереннее себя чувствовать в общении с носителями. Особенно хотелось бы отметить группы у Руслана. Очень четкая подача материала, ничего лишнего, все по существу. Занятие проходит на одном дыхании, за пару часов успеваем не только повторить пройденное и освоить новый материал, но и в дружеской обстановке пообщаться (на португальском, естественно) на какие-то бытовые темы, обменяться новостями и даже попить чай. Одним словом, офигенный препод))) Очень рекомендую всем!!!

»
Юлия Харченко
07-08-2013 20:40
«

Если вы изучаете бразильский португальский, это уже многое значит! Вы большой умница! Советую изучать португальский язык у Баскакова Руслана. Очень дружественная обстановка на курсах поможет вам усваивать материал легче и с большим удовольствием. Я изучала полгода и осталась очень довольна! Всем удачи и успехов!

»
Наталья Чиж
05-08-2013 21:01
«

Пришла на пробный урок из любопытства и затянуло. Не прийти на второе занятие просто не смогла! Очень рада, что занимаюсь у Михаила. Грамотный, очень образованный преподаватель, влюбленный в язык и по-настоящему заинтересованный в наших успехах. А еще с чувством юмора и умением держать аудиторию в течении, казалось бы, такого длинного занятия. Но три часа пролетают легко, на одном дыхании, несмотря на то, что учиться приходится среди недели, после непростого трудового дня. Помимо полученных знаний получаем еще еженедельную дозу хорошего настроения и позитивных эмоций. Португальский учу два месяца и уже радую своих бразильских коллег (общаюсь по работе) написанием писем на их родном языке :-) Спасибо!

»
Клевцова Елизавета
05-08-2013 16:13
«

Курсы португальского языка при культурной центре Бразилии настоящие. Преподаватель Михаил Черняк грамотный специалист. Буду рекомендовать эти курсы друзьям и знакомым.

»
Ирина Маслова
04-08-2013 21:38
«

Эти курсы оказались на сто процентов соответствующими моим ожиданиям, что, по-моему, очень большая редкость, особенно в сфере лингвистического дополнительного образования. Я очень счастлива, что попала на них и что попала к Михаилу. Занятия проходят очень интересно, энергично и информативно, уже после первых занятий я стала фанатом бразильского португальского, и теперь, вместо того, чтобы бездарно тратить время в перерывах между подготовкой к экзаменам в аспирантуру, я делаю португальский – самый лучший отдых получается. Видно, что сотрудники центра вкладывают в него душу, это чувствуется, и это всегда самое главное. Спасибо Михаилу за неоценимую помощь в самосовершенствовании и хорошее настроение и руководителю центра Руслану за организацию всего этого и за то, что подарил 1-ый месяц курсов бесплатно просто потому, что у него, наверно, было хорошее настроение, когда я записывалась, или не знаю почему. Вот.

»
Дроздова Юлия
24-07-2013 22:01
«

Еще месяц назад я не знала ни слова на португальском, теперь уже могу немного рассказать о себе, строю простые предложения. Причем, строить фразы мы начали уже на втором занятии. Поскольку количество человек в группе небольшое, то внимание уделяется каждому учащемуся. Мне нравится, как проходят занятия, нравится, что большое внимание уделяется именно разговорному варианту языка. На занятиях очень комфортная атмосфера, за что, конечно, огромное спасибо нашему преподавателю – Михаилу. Информация дается в доступной форме, сразу же закрепляем теорию на практике. И это не просто перевод предложений, а общение между учениками на разнообразные темы, что способствует развитию разговорных навыков, а не просто накоплению теоретического материала. Вывод: замечательные курсы, при случае буду рекомендовать друзьям.

»
Мария Комбарова
22-07-2013 09:42
«

Курсы португальского очень нравятся! Хожу в группу к Михаилу, каждый раз с удовольствием посещаю занятия. Во-первых, радует использование преподавателем различных методик, учебников, ответственный подход к занятиям. Во-вторых, подкупает атомсфера занятий, легкая, дружелюбная, о языковом барьере здесь забудет каждый!

»
Мария Видерман
22-07-2013 03:13
«

Мне очень нравятся занятия. Главное - у нас замечательный понимающий преподаватель, очень тактично, но настойчиво корректирующий наши ошибки и дающий разнообразные творческие задания, очень приятный человек и профессионал своего дела, активно откликающийся на наши вопросы и пожелания. 
По моим ощущениям, для большего прогресса лично мне не хватает только одного - большего усердия и времени для самостоятельной работы, потому что Юлиана дает нам максимум интересной и полезной информации. Но даже при моем разгильдяйстве я чувствую, что есть прогресс - уже начинаешь понимать отдельные слова и даже улавливать общий смысл в песнях, что для меня важно, потому что я занимаюсь капоэйрой, и, собственно, изначально главной целью было понимание исполняемых на родах песен. Сейчас, конечно, уже хочется большего. Но на капоэйре стало заметно легче в плане понимания текстов,  стало интереснее заниматься, появилось желание и - главное! - возможность переводить, с большим или меньшим успехом, песни. 
Интересно, что начинаешь понимать не только португальские/бразильские песни, но и испанские, на что я никак не рассчитывала. 
Удобно, что нам не нужно покупать никакие материалы или таскать тяжелые учебники, все можно скачать, распечатать, слушать на телефоне. 
Ничего критического написать не смогу, потому что все нравится. 
Спасибо за то, что вы для нас делаете, рада, что мои скептические ожидания не оправдались.
С уважением,
Мария Видерман.

»
Мария Тарасова
21-07-2013 11:39
«

Я очень рада, что попала на курсы, а особенно рада, что попала к Михаилу! Уроки проходят в непринужденной атмосфере, но при этом подробно и понятно дается достаточно много информации. Я учу уже четвертый иностранный язык, и никогда ранее я не начинала строить осмысленные предложения уже на 4 занятии, это просто невообразимо! Надеюсь, что и дальше занятия будут приносить мне столько же позитива, а главное - пользы!

»
Виктория Манакова
17-07-2013 16:20
«

Португальский - мой четвёртый иностранный язык, и приступив к его изучению я точно знала, какими хочу видеть занятия, какими должны быть методы и атмосфера. И всё это я нашла на курсах при Бразильском культурном центре: системный подход к изучению, непринужденная атмосфера, живая лексика, постоянная работа над произношением. Главный принцип здесь - занятие как общение, что позволяет не просто заучить ряд грамматических правил и шаблонов, а действительно погрузиться в язык, понять его логику. 
Что действительно порадовало, помимо подхода к изучению португальского, так это отношение преподавателя к студентам и занятиям. Если пропускаешь по каким-либо причинам, всегда можно договориться о том, чтобы это занятие восполнить, всегда можно обратиться за разъяснением и советом. На ранних этапах это крайне важно - не закрепив что-то в памяти в начале обучения, потом будешь постоянно спотыкаться об эти недочёты, это я могу сказать исходя из собственного опыта. 
Ну и конечно ценно то, что все учебные материалы, составленные лучшими специалистами по языку, предоставляются и включены в оплату (цена занятий - это ещё одно большое преимущество)!
Подводя итог, могу с уверенностью сказать, что довольна действительно всем! Спасибо тем, кто организовал эти курсы и дал чудесную возможность выучить прекрасный язык!

»
Ксения Абросимова
14-07-2013 20:08
«

Для меня эти курсы бразильского португальского стали окном в новую жизнь, во всех смыслах. В государственных образовательных учреждениях, где большинство людей впервые встречаются с изучением иностранных языков, упор делается на теоретическое освоение грамматики, и без дополнительных практических занятий, это не слишком эффективно. На занятиях же Руслана и других преподавателей центра всё устроено по-другому. Мы постигаем язык во всех его проявлениях. Прежде всего мы на нём говорим. Первые несколько занятий посвящены только фонетике, и, таким образом, уже через месяц можно удивиться своей способности более-менее свободно читать на португальском языке. (И ты уже знаешь наизусть несколько стихов!) Дальше - больше. На каждом занятии отрабатываются определённые грамматические структуры. Казалось бы, ничего особенного. Но важно то, как это происходит - непринуждённо, в процессе общей беседы, так, словно бы мы старые друзья, собравшиеся за чашечкой чая. (Кстати, мы и вправду пьём чай или кофе, и иногда пробуем разные вкусности, привезённые из Бразилии уже "выпустившимися" слушателями курсов). На каждое занятие также приходится определенный набор лексики, и, таким образом, усваивание языка происходит органично и будто бы само собой. Конечно же, чтобы этот процесс был максимально эффективным, необходимо уделять языку достаточное количество времени каждый день, а не только приходить раз в неделю на занятия. Могу сказать, что отношения, складывающиеся внутри группы, очень этому способствуют. Я бы сказала, что мы друзья. Уходить домой всегда немного грустно, и это явно о чём-то говорит. Здесь в меня верят.

»
Черных Денис
12-07-2013 14:22
«

Курсы португальского языка при Бразильском культурном центре заслуживают доверия!!!


Буду рекомендовать друзьям и знакомым!

»
Егор Чистяков
11-07-2013 20:01
«

Мне все очень нравится! С каждым месяцем я владею португальским языком лучше и отчетливо ощущаю прогресс. На занятиях у Юлианы Прытковой интересно и приятно, она хорошо объясняет, обладает глубокими знаниями и высоким профессионализмом. Вспоминая занятия, я вижу, что за ними стоит хорошо продуманная система, методика.
Я пошел на занятия, имея конкретную цель и программу минимум: петь бразильские песенки. Эту программу-минимум я уже выполнил, уже выучил парочку, могу петь и все понимаю. Но я продолжаю учиться, потому что полюбил язык и Бразилию. Изучая иностранный язык, мы открываем для себя какую-то часть мира, обогащаем себя знаниями и культурой, красотой. Я очень рад и доволен, что пошел на курсы и учу португальский и не собираюсь прекращать!

»
Ирина Белякова
11-07-2013 16:15
«

С удовольствием поделюсь своим восторгом относительно самого языка, курсов и личности преподавателя центра - Руслана Баскакова :-) К изучению португальского я пришла окольными путями: 1 год кастильского и 3 года кубинского испанского, преподавание латино-американских танцев и позже - увлечение капоэйрой. Когда встал вопрос о поездке в Бразилию, 90% тренеров и учеников разных школ капоэйры в один голос порекомендовали Бразильский культурный центр и, непосредственно, Руслана Баскакова, как лучшего преподавателя. После 1го занятия стало понятно, почему. Сам курс основан на некой обязательной базе и использовании прикладного языка, а не на скучной теории, которую потом сложно и долго превращать в разговорную речь. На занятиях мы общаемся на самые разные темы, учимся думать и говорить так же, как мы привыкли это делать на русском. Лучший вариант обучения, на мой взгляд, когда незаметно, что это обучение :-) Это встречи, общение, впечатления. Спасибо Руслану и коллегам за уникальный формат и отличные результаты!

»
Валерия Процерова
11-07-2013 15:34
«

Хочу поделиться своими впечатлениями об обучении в Бразильском культурном центре.
В группе у Руслана мы начинали изучать язык с нуля и буквально через пару-тройку занятий мы смогли уже самостоятельно строить небольшие предложения. Это очень подстегнуло и вдохновило на дальнейшее изучения языка.
Руслан очень профессиональный преподаватель, который очень доступно и понятно объяснял грамматический материал, который тут же закреплялся на практике.
Кроме того, если по каким-то причинам я пропускала занятие Руслан всегда был готов объяснить пропущенный материал перед или после урока . 
В связи с изменением моего рабочего графика я не смогла больше посещать групповые занятия и перешла на индивидуальные уроки с преподавателем Центра, которым тоже очень довольна. Индивидуальные занятия помогли мне систематизировать знания грамматики, расширить словарный запас, а также пассивный словарный запас перевести в активный.
Для себя я выделила следующие очевидные преимущества Центра:
- Быстрое овладение разговорными навыками португальского языка
- Профессиональные и отзывчивые педагоги, готовые подобрать программу обучения в соответствии с индивидуальными запросами ученика
- Оптимальное количество студентов в группе
- Разумная стоимость обучения 
- Приятная атмосфера на уроках, положительно влияющая на качество обучения
- Центр бесплатно предоставляет все необходимые учебные материалы, а также предлагает различную дополнительную литературу и диски

»
Павел Мальцев
11-07-2013 14:06
«

С огромным удовольствием хочу выразить свой восторг о курсах португальского языка в Бразильском культурном центре! Это лучшее, что можно найти в Москве! Особенно восхищает атмосфера занятий и профессионализм преподавателя Руслана Баскакова! За одно занятие в неделю, я не просто получаю приличный объем знаний, которые отлично усваивается, но и особый положительный эмоциональный заряд духа. Очень рад, что есть такая хорошая и интересная школа! Теперь есть желание, не просто поехать на предстоящий Чемпионат мира по футболу 2014 в Бразилию, но и как можно глубже узнать о культуре, жизни и людях этой замечательной страны.

»
Алена Мустафинова
11-07-2013 09:20
«

Отличные курсы!!! 



Оптимальное сочетание построения академической системы грамматики и разговорной практики. Португальский – 5й иностранный язык, который я изучаю и абсолютно уверена, что система, предложенная в центре: постановка и отработка фонетики, создание грамматической и минимальной лексической базы и разговорная практика, сначала с русским преподавателем, а затем – с носителем – наилучшая!! Приятная, почти домашняя атмосфера и возможность погружения в среду (большинство слушателей увлекается культурой, музыкой, историей Бразилии) только способствуют наилучшему усвоению материала.
Сначала меня смутила частотность занятий: 1 раз в неделю по 4 ак. часа, но в процессе оказалось, что работающему человеку – в самый раз. Возникало уже несколько ситуаций, в которых с моей стороны была необходимость поменять группу, помочь «нагнать» пропущенный материал, и мне всегда шли навстречу. 
Одним из немаловажных факторов является то, что все материалы предоставляются в электронном виде: нет одного учебника, но составлена целостная программа на основе российских и зарубежных пособий. Ну и конечно, весь процесс обучения проходит под руководством высококлассных специалистов, опытных преподавателей центра. 
Проучившись 5 месяцев на курсах, я поехала в отпуск в Бразилию, где не возникло проблем в общении с носителями.

Спасибо большое!

»
Александра Тихомирова
09-07-2013 14:29
«

Вернувшись из Бразилии, я поняла, какой континент близок мне по духу и настроению. Однажды я наткнулась на сайт Бразильского культурного центра. Момент не заставил себя долго ждать, звонок подруге и мы уже на первом занятии. Восторг и феерию своих внутренних ощущений невозможно передать, но скажу одно - это было то, чего я так давно ждала - смесь ностальгии по Бразилии и параллельно внедрение в ее культуру. В голове был кавардак, т.к. одновременно всплывал английский, у девчонок в группе, которые попали в нее также, как и мы, было тоже самое. Испанский, французский, итальянский... но в итоге português do Brasil стал доминировать! Красота произношения, уютная домашняя атмосфера, вкусный чай, печенье и бананы вечером пятницы - это праздник души!!! Поняв немного алфавит, научившись произносить некоторые фразы, мы перешли к грамматике. Наш преподаватель-бразилист Мария, милая, но при этом строгая девушка начала свой непростой труд - учить нас грамотному португальскому языку во всех смыслах - ставила произношение, учила понимать, заставляла учить слова. Было сложно, но при этом все интереснее и интереснее, по началу мы стеснялись говорить, не всегда успевали делать домашнее задание, но хотелось идти на урок всегда. Позднее в ход пошли игры с определением персонажей, нарисованных на листочках у каждой из нас, перекрестные допросы друг друга о любимой еде и напитках, о работе и увлечениях, о дружбе и любви. Одним из самых сложных стали числительные. Всем, кто влюблен в Бразилию, в ее культуру и доброту, в этот безумно красивый язык - не бойтесь, попробуйте себя в изучении чего-то нового, я уверена, что Вам понравится!!! А я по-прежнему жду каждый урок и следующую поездку в Бразилию, в которой я смогу применить все то, что изучаю!

»
Владислав Загорски
08-07-2013 13:28
«

Приветствую читающих! 
Если честно, никогда не доверял интернет-отзывам, ибо по моему мнению пишут их люди отнюдь не безвозмездно. Однако пишу потому, что не могу не написать.
Благодарен за помощь в изучении португальского языка, за то, что дали возможность открыть для себя такие интересные страны как Португалия и Бразилия. Но особенно благодарен за то, что язык преподаётся отнюдь не книжный, а современный. Когда мои бразильские друзья увидели фотографию с занятия, краем глаза они заметили часть моего конспекта. Там были слова местного арго, они были приятно удивлены. Кроме прочего мне рассказали о культуре, о коллективном-бессознательном (когда учил французский преподаватели не стремились рассказывать нам об этом). Действительно здорово!
А ещё я навсегда запомню насколько хорошо было учиться в нашей группе, где каждую неделю девчонки пекли какие-то сласти и мы их все дружно уплетали, обсуждая грамматику португальского языка.
Merci!

»
Архиереева Юлия
08-07-2013 11:13
«

Огромное спасибо за курсы, открывшие для меня дверь в мир языка и культуры Бразилии, давшие возможность в короткий срок начать использовать язык на практике и приблизившие на шаг к исполнению детской мечты :-) Спасибо за особую приветливую и открытую атмосферу на занятиях, которая придала уверенности и смелости при первом общении с носителями языка и существенно облегчила погружение в естественную языковую среду. 
Всем вашим ученикам, решившим изучать португальский язык, желаю больших успехов, отличных результатов и стремительного прогресса :-)
Saúde e paz!!!
Um abraço!

»
Екатерина Дзергун
08-07-2013 09:30
«

Хотелось бы поблагодарить за те фундаментальные, знания, которые дают на курсах. Руслан Баскаков очень профессиональный преподаватель и невероятно приятный человек. Каждый раз жду дня занятий с огромным нетерпением, ведь каждый урок проходит с большой пользой. Первый раз я была в Бразилии 4 года назад и тогда еле-еле могла поздороваться-попрощаться. В прошлом году я нашла эти курсы и решила сразу на них записаться, уже после 3 месяцев занятий, я опять полетела в Рио-де-Жанейро и сама была удивлена тому, как свободно я уже могла общаться на разговорные темы. Сами бразильцы постоянно спрашивали, где я учила язык и почему у меня такое хорошее произношение. Изучать именно живой язык-это и есть особенность этих курсов. 


В группе всегда очень дружелюбная атмосфера и я не встречала более отзывчивого преподавателя, чем Руслан. В общем, только самые позитивные впечатления и отзывы!

»
Юлия Соловьёва
07-07-2013 18:44
«

Никогда не думала, что буду учить португальский язык, а тем более бразильский португальский, решение пришло из ниоткуда. Безумно рада, что попала именно в эту школу! Очень довольна программой обучения и педагогом. Баскаков Руслан - настоящий профессионал! Несмотря на то, что занятия проходят в группах, к каждому из студентов у него индивидуальный подход. Это очень радует! На занятиях очень тепло, весело и интересно. Всем рекомендую!

»
Ольга Романаш
07-07-2013 11:20
«

Все организовано так, что изучать португальский язык невероятно легко и под силу каждому! Благодаря тому, что группы небольшие, всем уделяется достаточно внимания!


Также хочется отметить замечательный преподавательский состав!


Советую!!!

»
Наталья Москвицова
07-07-2013 10:37
«

На курсах бразильского португальского я получила возможность совершенно по-другому посмотреть на Бразилию, ее культуру и язык. Благодаря курсам, мы абсолютно спокойно можем отправиться в любой бразильский штат и не бояться быть непонятыми, ибо мы постоянно проговариваем разные варианты произношений и региональные особенности. Важным плюсом является большое число учебников и пособий, по которым работаем - каждый из них позволяет углубиться в нюансы и особенности жизни и бразильцев. Несомненно здорово и то, что наполнение занятий разнообразно и многопланово: грамматика чередуется с чтением текстов, обсуждением актуальных тем, написанием сочинений. Курсы полностью оправдывают мои ожидание и удовлетворяют самым взыскательным потребностям!

»
Лаура
07-07-2013 00:30
«

Хочу поделится своим впечатлением о курсах в Бразильском культурном центре. Попала я сюда т.к.хотела изучать бразильский вариант португальского. Вообще школ по изучению бразильского варианта португальского языка оказалось не много, да и цены везде выше. Португальский до этого никогда не изучала, поэтому моё знакомство с языком началось с изучения алфавита, затем уже училась читать. Занимаюсь я 1 раз в неделю по 3 часа уже 4 месяца. Уже могу общаться на простые темы это очень радует. Наш урок обычно начинается с повторения пройденного, затем дается новый материал. На уроке мы общаемся на португальском, слушаем диалоги и песни, разбираем их. Еще Центр устраивает различные культурные мероприятия, на которые я хожу с огромным удовольствием. У нас отличные, внимательные педагоги. Если что-то не понятно всегда всё подробно объяснят. Я очень довольно что попала именно сюда и всем, кто хочет изучать португальский язык, могу рекомендовать наш Центр.

»
Александр Спивак
07-07-2013 00:09
«

Занимаюсь на курсах бразильского португальского почти год. И не было минуты разочарования, секунды сомнения, правильный ли я сделал выбор. И дело тут не только в моей необъятной, как пляжи Рио-де-Жанейро, любви к Бразилии, ее культуре, языку, который хочется слушать снова и снова, но и в том, как поставлена на курсах работа: преподаватели стараются найти индивидуальный подход к каждому слушателю. Это правильно, потому что способности у всех разные: одним язык дается легче, другим – сложнее. Вообще важно не спугнуть человека, когда он начинает что-либо. Могу сказать точно, на занятиях уверенно чувствуют себя и те, кто одарен способностями к языкам, и те, у кого-то процесс познания происходит сложнее. И еще я бы отметил методику преподавания. Она не линейная. Накопив путем проб и ошибок опыт, преподаватели на этих курсах отходят от традиционных схем. И это приносит результат!

»
Марина Соколова
06-07-2013 23:47
«

Я обучалась на курсах португальского при Бразильском культурном центре в течение года. В центре обучают как профессиональные русские преподаватели, так и носители языка из многих регионов Бразилии, что в будущем дает возможность распознавать и понимать акценты, на которых говорят в различных штатах Бразилии. Обучение в центре основано на смешении коммуникативной методики и традиционном изучении грамматики. Говоря проще, занятия проходят динамично и интересно, разбираются различные аспекты грамматики, уделяется внимание чтению и аудированию, и группы небольшие, поэтому у каждого есть возможность высказать свое мнение. Что особенно отличает обучение в центре от других языковых курсов - это то, что центр является не просто школой португальского языка, но и местом проведения тематических лекций и конференций, своеобразным клубом, объединяющим всех любителей португальского языка и культуры Бразилии. После полугода обучения в центре, я смогла применить на практике свои знания португальского в поездке по Бразилии. Во время путешествия у меня не возникло проблем в общении с носителями, я могла достаточно уверенно объясняться на бытовые темы, а также рассказать про Россию и поделиться впечатлениями о поездке с местными жителями. Рекомендую этот центр всем, кто интересуется португальским языком и Бразилией.

»
Людмила Яковлева
06-07-2013 20:19
«

Мои впечатления об обучении в Бразильском культурном центре.
Каждый раз хочется приходить на занятия. Это, наверное, главное, потому что в группе всегда создается невероятное ощущение уюта и комфорта, встретила такое впервые именно в Бразильском культурном центре. Интересные занятия, на которых преподаватель знакомит студентов не только с самим языком, но и с большим числом интересных фактов и информации про Бразилию, культурой этой страны и обычаями её жителей. На занятиях много взаимодействия между студентами, что очень способствует развитию устной речи. Самым большим открытием для меня стало, что буквально после полугода занятий в Бразильском культурном центре я смогла без словаря не только объясниться, но и практически полноценно общаться с носителем языка. По-моему, это наилучший показатель высокого качества преподавания.

»
Ася Кравченко
05-07-2013 15:32
«

Португальский язык для меня - это радость в чистом виде. Поэтому мне очень хотелось найти место, где можно не просто осваивать лексику и грамматику, но и регулярно заряжаться бразильским жизнелюбием, энергией и хорошим настроением! И я нашла: преподавателям Бразильского культурного центра прекрасно удается делать обучение португальскому одновременно веселым и продуктивным. Кроме того, занятия на курсах в основном направлены на активное освоение языка, что идеально подходит для тех, кому не терпится поскорее приобщиться к бразильской культуре через общение с ее лучезарными представителями!

»
Анна Веклич
04-07-2013 20:11
«

Когда я пришла в Бразильский культурный центр, то была уже «подсевшей» на Бразилию и все, что с ней связано. Зная португальский на базовом уровне, мне хотелось разобраться в грамматике и как-то структурировать все в голове.


Итак, о результатах моих занятий. Снят языковой барьер и я бегло говорю на португальском. Я способна без особого напряжения читать СМИ и смотреть фильмы в оригинале. Но желание углублять свои знания и совершенствоваться в языке не покидает меня и я намерена двигаться вперед!

»
Андрей
04-07-2013 11:47
«

На курсах бразильского варианта португальского языка даются отличия в диалектах, характерных для разных регионов Бразилии, отличия от португальского варианта. Много внимания уделяется формированию произношения: учащиеся не просто слушают аутентичные звуки, но благодаря множеству фонетических упражнений у них закрепляется произношение, приближенное к произношению носителей языка. Как выяснилось, в отличие от английского, от аутентичности произношения зависит, будешь ты понят или нет. В течение урока чередуются разные упражнения: разговорные упражнения (изложения, диалоги, вопросы и ответы) сменяются новым грамматическим материалом, затем может идти перевод текста, затем - разбор домашних заданий. Элементы грамматики и вокабуляра повторяются от урока к уроку и таким образом закрепляются в памяти. При последовательном выполнении домашних заданий и регулярном посещении занятий, благодаря такой организации уроков, навыки разговора, письма и понимания формируются естественно. Формируется несущая конструкция, которая дополняется многочисленными деталями разных оттенков и признаков. Разговорная часть строится вокруг жизненных, а значит интересных тем, что также способствует эффективности усвоения материала. Спасибо Центру за оригинальные курсы!

»
Яна
02-07-2013 20:17
«

У меня большой опыт посещения различных курсов иностранных языков, и могу сказать, что мало где материал разбирается настолько полно и всесторонне. Руслан обязательно всё разложит по полочкам, а если заметит, что кто-то что-то не до конца понял, повторит и объяснит столько раз, сколько нужно. При этом это не сухая зубрёжка грамматики, мы много говорили на занятиях, много читали: мне очень понравились тексты о культуре и истории Бразилии, обычаях, о том, как там живут люди. Большое внимание уделяется произношению, что, на мой взгляд, безумно важно: сужу по опыту, мало где произношению действительно уделяют достаточно внимания, а ведь хочется говорить красиво и правильно. Что, как мне кажется, можно было бы усовершенствовать: было бы здорово чаще обыгрывать какие-то ситуации из повседневной жизни, составлять диалоги, чтобы общение на занятиях было более непринуждённым и "живым". В целом же я очень довольна и очень благодарна Руслану за всё, чему он нас научил. Спасибо!

»
Анна Михалёва
02-07-2013 19:09
«

Я изучаю португальский язык в Бразильском культурном центре!


Мне нравится форма проведения занятий. Основной упор делается на разговорный язык, при этом много времени уделяется грамматике. Материал подается последовательно и тщательно прорабатывается. Интересная подборка текстов, рассказов. Большое внимание уделяется изучению культуре, географии и истории Бразилии.


А небольшая группа - это большой плюс!!!


Советую!!!

»
Юлия Горбылёва
02-07-2013 15:40
«

Курсы, прежде всего, помогают развить разговорный португальский, что очень важно. Говорить начинаешь практически с первых занятий. Кроме того, грамматика тоже не обходится стороной. Таким образом, пройдя курсы, вполне возможно общаться на языке и даже, в зависимости от личных усилий и амбиций, использовать его в работе. Немаловажно то, что на занятиях создается легкая непринужденная атмосфера общения, возникает дружеский коллектив, что тоже необходимо в изучении языка. Спасибо!!!

»
Павел
02-07-2013 15:05
«

Oi amigos!
Я пришел на курсы бразильского португальского, уже имея в багаже два иностранных языка. Немного беспокоился, а влезет ли туда еще один? Никаких проблем - португальский уютно устроился в моем мозге и легко включается в нужный момент.
Своеобразным экзаменом стал визит бразильских друзей в Москву, и они были приятно удивлены!
Спасибо Бразильскому культурному центру и замечательным преподавателям - Руслану Баскакову и Дулсиани Анжос!

»
Виктория Зализняк
02-07-2013 13:41
«

Посетив первый раз урок португальского языка (бразильский вариант), я и не предполагала, что задержусь здесь так надолго. С первых минут я почувствовала что нахожусь там, где я хочу находится! Атмосфера потрясающе дружелюбная, преподаватели всё рассказывают и подробно объясняют. Также здесь можно не только выучить язык, но и почувствовать атмосферу Бразилии, благодаря рассказам и лекциям, которые проходят каждый месяц. На занятиях мы не только изучаем правила, но ещё учим стихи и песни, а также с первых занятий начали общаться между собой на языке. Советую всем, кто любил и любит Бразилию, и хочет почувствовать атмосферу этой замечательной страны, прийти сюда на занятия. Особенно в преддверии того, что чемпионат мира по футболу в 2014 году пройдет в Бразилии и Летние Олимпийские игры в 2016 году пройдут в Рио-де-Жанейро!

»
Александр Лосев
02-07-2013 13:20
«

Бразильский вариант португальского языка мне потребовался в первую очередь с профессиональной точки зрения, т.к. я являюсь аспирантом и сотрудником Института Латинской Америки РАН. Передо мной стояла непростая задача - необходимо было найти высокоэффективные языковые курсы, непосредственно бразильского португальского, за приемлемые деньги. Благо посчастливилось обнаружить Бразильский культурный центр. Занятия в центре очень динамичные и живые, много внимания уделяется фонетике и произношению, очень яркая и систематезированная подача лексического и грамматического материала; качественно составлена учебная программа, включающая в себя отработку пройденного и освоение нового тематического материала; гибкое интерактивное общение на португальском уже в первый месяц занятий; привлекается большое количество учебных материалов и ресурсов, предоставляемых бесплатно. Атмосфера в центре очень доброжелательная и распологающая к общению - на португальском!

»
Татьяна Поплёвко
02-07-2013 11:31
«

Хочу присоединиться ко всему ранее написанному и поделиться своими впечатлениями. Занимаюсь у Руслана Баскакова уже год. До этого никогда не занималась португальским у других преподавателей. Честно говоря, желания нет искать и сравнивать… зачем искать лучше, если и так всё просто отлично!!! Группы маленькие по 4-6 человек. Для сочков, как я, всегда есть возможность присоединиться к другой группе, что бы и успевать, и назад не тянуть остальных. Руслан очень доступно объясняет материал… всё по полочкам… повторят снова и снова… временами я не понимаю, как у него хватает терпения слушать и исправлять одни и те же ошибки.
Очень нравится тёплая и неформальная атмосфера на занятиях. И после них у меня такое ощущение, что я всё могу: хоть - португальский , хоть - китайский, хоть - летать, хоть - танцевать. Настроение всегда просто отличное, а дома, когда начинаешь делать «домашку», и понимаешь, что не всё так легко - ему можно всегда позвонить, и он всегда поможет, подскажет, переведёт, а потом ещё скажет: "Если что-то не понятно, Татьяна, всегда звоните, не стесняйтесь". И чувствую, что от души говорит, так и хочется позвонить ещё раз. Так что ребята, если вы хотите начать познавать этот волшебный язык, то только к Руслану!!!

»
Лариса
02-07-2013 00:36
«

Когда приходишь на курсы изучения бразильского португальского языка, сразу попадаешь в домашнюю атмосферу, в которой комфортное, эффективное и позитивное изучение стоит на первом месте. Для любого заинтересованного в изучении иностранного языка это, безусловно, очень важно. Хочу отметить, что уже имею опыт посещения курсов по изучению других иностранных языков, но там преподаватели подходили к изучению языка слишком формально, с занудным заучиванием грамматических форм и временных конструкций; здесь же я столкнулась несколько с иной методикой изучения, в которой преподаватель умеет заинтересовать каждого, более того, все грамматические правила разжевываются до тех пор пока каждый из участников группы не поймет как, зачем и почему необходимо использовать ту или иную конструкцию. Очень большое внимание уделяется именно разговорному бразильскому португальскому языку и тому, чтобы каждый начал говорить уже с первого урока. Каждое занятие начинается с активного диалога, в который включены абсолютно все участники. Более того, помимо устойчивых выражений, на занятиях изучают также актуальный сленг, что тоже не мало важно, если Вы собираетесь поехать в Бразилию путешествовать или для неформального общения в деловой поездке. Изучение в позитивной эмоциональной среде, обсуждение интересных тем именно слушателям, а не "замыленные темы по плану обучения", индивидуальный подход к каждому дают свои результаты. В итоге у Вас не будет "комплекса собаки", которая все понимает, а сказать ничего не может и Вы не будете мычать что-то бесвязное; напротив, Вы сможете общаться с носителями языка и не бояться, что они не поймут Ваш бразильский португальский, а своих новых бразильских знакомых или друзей Вы можете приятно удивить, использовав сленг.  Приятным, а главное, полезным дополнением к изучению бразильского португальского на этих курсах будет дополнительное погружение в культуру, литературу, искусство на интересных лекциях с профессиональными лекторами, которые организуются для всех, кто изучает бразильский португальский. Это еще одно принципиальное отличие данных языковых курсов от других. Но и это еще не все! Вы познакомитесь с очень интересными людьми, найдете единомышленников и новых друзей. Одним словом, рекомендую изучать португальский язык именно здесь!

»
Сообщение 1-70 из 109.
[1-70][71-109] >